關於農譯 AgriTalk

農譯科技股份有限公司為由科技部價創計劃培育 spin-off 而成的新智慧農業科技公司。核心團隊為國立陽明交通大學校友及師生共同創業,其中公司技術成員為跨領域團隊結合資訊工程及生物科技學院之技術研發能量,開發無毒農業科技產品及服務。

品牌故事

我要如何解決臺灣面臨的農業困境與問題?一直是農譯科技 AgriTalk 創辦人陳文亮教授不斷思考的問題。

陳文亮教授為雲林農家子弟,分享孩提時代的記憶:「小時候看見父親噴灑農藥以後,人忽然就倒下了;幸好最後有被救回來,但那段記憶一直深植在我的腦海。」臺灣多數農業鄉鎮所面臨的,包括人口外流、高齡化農夫、產量不均等,傳統農夫為了要維持農作物產量,並避免農損,多半選擇大規模噴灑農藥;不僅如此,務農人口老齡化問題,造成農忙時缺工嚴重,最後導致許多優良的農業知識與技術無法傳承。

5G AIoT 智聯網系統

Precise 精準

智聯網系統
掌握環境變化

Predictable預測

AI 大數據分析

Preventive預防

生物製劑解決方案
無農藥、無毒素、無污染

地的翻

農譯 AgriTalk 以新一代農業設計師的角度,透過導入全面性農業 AI 智慧科技管理系統,包括( 水質、土壤、益生菌) 分析技術、益生菌複合水肥、 IoT 遠端監控環境、生物製劑、智能驅蟲燈與防蟲隔離網等多元解決方案,確保產品生產可溯源,建立完善且符合 GACP 規範的生產模式。

智慧農業管理系統

農譯 AgriTalk 為您的農場提供全方位的整合性平台及監控設備

土壤菌相暨 AI 施肥系統

建立農地土壤菌相預測系統的完整流程及客製化分析方式

生物製劑

農譯 AgriTalk 團隊從蜘蛛毒蛋白中,篩選能驅趕果菜園中害蟲的蜘蛛蛋白,製成無毒農藥 Pantide ,可以防治 80% 害蟲

病蟲害 AI 預測系統

掌握真菌病害的生活史,快速精準建立出各病害的預測系統

農譯 AgriTalk 薑黃產品